jueves, 31 de mayo de 2012

Seminario 5

  En este seminario también estuvimos trabajando con el programa Epi Info. Analizamos varias variables de unos estudios. En primer lugar vimos qué alimento había ocasionado una enfermedad gastrointestinal en una fiesta de cumpleaños y descubrimos que había sido el helado de vainilla porque era el único en el que la p era menor de 0.05. Miramos la ODDS ratio, el intervalo de confianza y el porcentaje de error.
Trabajamos con el test de chi cuadrado, el de la T de student y con la regresión lineal que la tenemos que ver hoy en clase.
Era curioso que algunas variables se aproximaban mucho al error máximo de 0.05 pero si lo superaba por milésimas esta variable no influía, con lo cual aceptábamos la hipótesis nula.

1 comentario:

  1. Hola Rocío:
    Tu blog-portafolios está muy bien, plagado de contenidos que reflejan muy bien las clases teóricas, seminarios y demás actividades de la asignatura, reflejando además correctamente tus avances personales. Te animo a que completes lo que te falta, que ya queda poco. Un saludo

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